欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

南阳拓宝玉器有限公司

发布时间:2017-10-10 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

    南阳玉雕,历史悠久,源远流长,迄今已有7000余年的历史。丰厚的文化底蕴,独特的艺术魅力使之成为一枝驰名中外的艺苑奇葩。

公司现有职工980人,各种玉雕机、抛光机和玉器检测设备等800多台(套),拥有联合国教科文组织命名的“中国民间美术家”、国务院特殊津贴专家、玉雕工艺美术大师、高级工艺师等各类专业技术人才200余人。公司技术力量、科研开发能力、产品加工能力位居全国同行业前列。产品技术含量、 艺术含量在全国同类产品中享有盛誉。产品包括玉雕人物、兽类、花鸟、瓶素、玉制首饰、保健工艺品、旅游小件等门类。近年来,企业紧跟国内外市场步伐,不断加强自主创新,推进科技进步,强化质量管理,实施品牌战略,使公司产品质量得到进一步提升,艺术技术含量不断提高。为社会、为中华玉石文化作出了重要贡献。  

公司拓宝玉器多次获得“中国工艺美术百花奖”、“中国玉雕‘天工杯’奖”、“河南省工艺美术百花奖”、“河南省优秀产品奖”、“河南省‘陆子冈’玉雕精工奖”等。1999年,公司制作的河南省政府赠送澳门特别行政区回归礼品-——《九龙晷》获河南省政府创作设计一等奖。