欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

南阳金冠电气有限公司

发布时间:2017-10-27 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

    南阳金冠电气有限公司是国内专业生产金属氧化物避雷器及在线监测仪、互感器、复合绝缘子等电力装备产品的高新技术企业,是国家电网公司和南方电网公司认定的避雷器、互感器产品优秀供应商。公司注册资本6000万港元,现有总资产3.34亿元,净资产1.54亿元;现有在岗职工331人,其中大专以上学历人员156人。

    公司经过近三十年技术创新和产业化发展,已形成年产Φ32-138金属氧化物压敏电阻片450万片、0.22-1000kV避雷器50万台(支)、35-500kV互感器4500台、10-500kV复合绝缘子10万支的生产能力,主导产品均通过了ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系认证,其中出口型氧化锌避雷器通过了荷兰KEMA机构的见证试验,500kV避雷器、220kV复合外套避雷器、110kV互感器等产品被认定为国家重点新产品。

    公司是国家级高新技术企业,设立有省级技术中心,中心下设电阻片研制室、避雷器研制室、互感器研制室和电气仪表研制室,现有开发人员75人,其中高级工程师4人,中级职称人员65人;中心建立有750kV 和1000kV高压试验大厅各一座,拥有各类研究开发设备269台(套),具备独立研发全系列避雷器、互感器及复合绝缘子的能力。截止目前,技术中心共承担了1个国家火炬计划项目,4个国家重点新产品项目,2个省级重大科技攻关项目,获得市级以上科技奖励10多项,取得科技成果40多项。

    多年来,公司以“产品设计合理、质量稳定可靠、服务优质及时”而赢得客户的赞誉,产品畅销全国30个省市、200多家电源项目和铁道部各局的80多个供电段、机务段及电气化铁路施工单位,避雷器产品国内市场占有率稳居国内第一位,并直接出口日本、意大利、俄罗斯、法国及东南亚等30多个国家和地区,在国内外树立起良好的品牌形象。