欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

宛运集团:传承红色经典 唱响“宛运之歌” 集团公司隆重举办“喜迎十九大”职工合唱大赛

发布时间:2017-10-17 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

    9月28日,集团公司“喜迎十九大”职工合唱大赛在宛城影剧院隆重举行。市委宣传部常务副部长景文栓,市总工会副主席齐岭,市国资委副主任胡石明,市交通运输局副局长冯昌清,市运管局纪委书记赵志强等应邀出席。董事长、党委书记胡逸云和集团公司领导班子成员与800多名一线职工共同观看比赛。

    比赛开始前,胡逸云发表了热情洋溢的致辞,首先对市委宣传部、市总工会、市国资委、市交通运输局、市运管局领导亲临比赛现场表示热烈欢迎。他回顾了宛运69年的发展历程,要求全体干部职工在集团公司战略转型的关键时期,进一步认清企业面临的严峻形势,统一思想,提高认识,凝聚改革共识、提振发展信心,紧紧围绕“一体两翼、主辅并举、全面发展”战略,奋力拼搏,真抓实干,开创宛运改革发展新局面,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
    齐岭代表市总工会向参加比赛的职工致以亲切的问候,向长期奋战在生产一线的宛运广大干部职工致以节日的祝福。她对集团公司职工文化建设予以充分肯定,希望宛运万名员工充分发扬“团结自强、拼搏进取、尊客爱货、求实创新”的企业精神,务实重干,迎难而上,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全力投身到打造“百年宛运”的伟大实践中。
    《宛运之歌》是本次大赛的主打曲目,歌词回顾了企业不平凡的发展历程,阐述了宛运的企业精神、价值理念、共同愿景与奋斗目标,抒发了宛运员工热爱党、热爱祖国、热爱企业的真挚情怀。唱响《宛运之歌》,旨在铭记光荣历史,弘扬企业精神,统一思想,凝心聚力,共谋发展,充分发挥蕴藏在干部职工中的巨大能量,号召全体员工积极应对道路客运行业严峻形势,不断加快企业转型升级步伐,坚定信心,再创辉煌。
    比赛中,《爱我中华》、《地道战》、《保卫黄河》、《共筑中国梦》、《走向复兴》等一首首耳熟能详的主旋律曲目,将大家带入对革命、建设、改革峥嵘岁月的深情怀念之中。铿锵有力、声情并茂的大合唱,点燃中华儿女满腔的爱国激情,表达了宛运人热爱党、跟党走的赤诚和弘扬社会主义核心价值观、发挥正能量、实现中国梦的信心和决心。
    本次大赛共有来自各基层单位的24支代表队(包括联队)参加,经过紧张激烈的角逐,集团公司机关党总支代表队荣获特等奖;社旗分公司代表队荣获一等奖;南阳汽车总站、唐河分公司、书院小学等3个代表队荣获二等奖;内乡分公司、郑州专线公司和三分公司、书院中学、二分公司和旅游分公司、南召分公司、检测公司等6个代表队荣获三等奖;驾培公司,七分公司,桐柏分公司,一分公司和亚飞公司、维修公司,镇平分公司,邓州分公司,西峡分公司,六分公司,五分公司,仲景商城、物业公司、交通医院、石油公司和金方正公司,淅川分公司,新野分公司,方城分公司等13个代表队荣获优秀组织奖。