欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

我市顺利完成国有僵尸企业处置验收工作

发布时间:2018-09-14 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

我市顺利完成国有僵尸企业处置

验收工作

9月11日至12日,省国有僵尸企业处置工作第二验收组莅临南阳,对我市国有僵尸企业处置完成情况进行检查验收。省验收组组长、省国资委监事会主席魏开生同志,市委常委、副市长孙昊哲同志出席南阳市国有僵尸企业处置验收工作汇报会,省第二验收组全体成员、市直有关部门和部分县区负责同志参加了会议。

市委常委、副市长孙昊哲同志向省验收组汇报了我市国有僵尸企业处置工作情况。僵尸企业处置工作开展以来,南阳市按照省委、省政府安排部署,针对处置工作时间紧、任务重、政策性强的特点,突出组织领导、工作程序、部门配合“三个到位”,以“一线工作法”为主抓手,坚持力量向一线倾斜,工作在一线推动,矛盾在一线解决,破解推进过程中的“疑难杂症”。截止8月23日,我市列入省政府僵尸企业处置计划的19户企业,全部完成处置任务。其中,兼并重组方式处置完成4家,改制转让方式处置完成4家,清算注销方式处置完成3家,依法破产方式处置完成6家,盘活脱困方式处置完成2家。通过多种途径处置资产4764.55万元,安置职工617人,化解债务1876.51万元,清缴社保226.14万元。

省验收组在听取汇报后,查阅了我市国有僵尸企业处置相关资料,并与与会同志进行现场座谈。省验收组组长、省国资委监事会主席魏开生同志充分肯定了我市僵尸企业处置工作,指出南阳市委、市政府高度重视、领导得力,部门配合密切、措施得当,通过创新处置方式,工作取得了良好的成效。下一步要在处置完成的基础上落实好整改,继续做好资产处置、职工安置、社保清缴等后续工作,巩固完善僵尸企业处置工作的成效。