欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

市国资委召开党风廉政建设工作和 “干部作风整顿年”活动推进会

发布时间:2018-03-15 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

3月14日上午,市国资委召开了党风廉政建设工作和“干部作风整顿年”活动推进会,安排部署系统党风廉政建设工作,进一步贯彻落实市委市政府关于“干部作风整顿年”的活动部署。会议由市国资委副主任、党委委员贾良选主持。市国资委主任、党委书记宋超作了重要讲话。委全体领导班子成员、机关全体干部职工及二级单位主要负责人参加了会议。

超主任就持续加强党风廉政建设和开展“干部作风整顿年”活动提出明确要求:

一、着力解决松、软、懒、拖、怕、散现象,实现作风根本性转变。针对思想松懈,纪律松驰;标准不高,要求不严;拈轻怕重,挑肥捡瘦;怕担责任,不愿担当;没有时间观,没有紧迫感;缺乏信仰,精神萎靡类似现象,集中开展作风整顿。要持续深化“两学一做”、“三会一课”制度,深入贯彻学习党的十九大精神,对标党章党规、对标系列讲话,厘清职能职责,把握关键重点,突出效率效能,增强工作责任。

二、强力推进七大专项工作,把作风转变体现到七大专项上。今年要聚焦企业破产终结、改制遗留和非工企业改革、改制破产企业档案整理、三供一业分离移交、系统信访稳定、党建和精神文明建设等七大专项工作,全力打好国企改革攻坚战。努力完成五家破产企业的终结;强力推进“僵尸企业”处置;认真做好破产改制企业档案资料汇总整理,分门别类,立册建档;进一步提升国有资产监管水平,强化“三类资产”处置,确保国有资产保值增值;强力推进防爆集团、金冠电气等五家企业的六大重点项目建设;积极促进企业上市工作,重点要做好金冠电气等企业上市的服务工作;切实做好关键节点的稳控工作,做好重点群体的稳控工作,切实加强安全生产;认真抓好党建工作,严格履行管党治党主体责任和监督责任,强化基层党组织建设,高度重视意识形态工作,不断提升精神文明建设水平。
   
三、努力形成争先创优、加快发展的良好局面。以上率下,领导带头,促进作风转变,自觉接受群众监督。积极行动,勇于担当,牢固树立以人民为中心的发展理念。守住底线,廉洁从政。认真学习党中央管党治党的新要求,自觉遵守《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、中央八项规定实施细则等党纪党规。善于创新,有解思维,以创新的思路解决问题,化解矛盾,把思想和行动统一到完成年度各项工作任务上,统一到市委、市政府作风整顿的大局上来。

会上,宋超主任与领导班子成员及委属单位主要负责人分别签订了2018年党风廉政建设工作目标责任书,会议下发了南阳市国资委《关于开展“干部作风整顿年”活动方案》。