欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

市国资委2018年度工作会议顺利召开

发布时间:2018-03-02 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:


   

   

    为认真落实中央、省委、市委经济工作会议精神,全面总结2017年各项工作,表彰先进,安排部署2018年工作,31日,市国资委召开了2018年度工作会议。市属企业主要负责人、委属单位班子成员和委机关全体人员共130余人参加了会议。市国资委副主任、党委委员贾良选宣读了《关于加强和改进市属企业党的建设工作的实施意见(试行)》,并对2017年度市属企业党的建设考核情况进行了通报,委副主任、党委委员胡石明对2017年度先进集体进行表彰,会议最后,委党委书记、主任宋超对2017年委工作进行总结,并对2018年委各项工作进行了详细的安排部署。

    根据《市属企业党的建设工作考核评价办法(试行)》、《市属企业党的建设工作考核评价细则(试行)》和年度工作安排,市国资委对18家市属企业党的建设、企业经营业绩、党风廉政建设、平安建设和信访稳定、群众工作等5项主要工作,及领导班子成员德、能、勤、学、绩、廉6个方面进行了考核评价。经综合评定,委党委研究,对中共南阳宛运集团有限公司委员会等10个党建工作优秀单位通报表彰。(见附件1

为表彰先进,集聚正能量,进一步激发国资系统全体干部职工的干事创业热情,推进2018年度各项工作再上新台阶,市国资委决定对南阳纺织集团等10家先进集体予以表彰。(见附件2

宋超主任指出,2017年我们全面落实市委市政府决策部署,坚持深化改革,强化国资监管,加强企业服务,提升党建科学化水平,努力维护大局稳定,各项工作稳步推进,取得了明显成效:国有企业改革持续深化、剥离企业办社会职能工作进展顺利、服务企业取得新进展、国资监管运营不断加强、安全稳定形势持续向好、党建水平明显提升、脱贫帮扶攻坚卓有成效。成绩的取得是同志们共同努力的结果,来之不易。

最后,宋超主任强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施十三五规划的攻坚之年,是实现供给侧结构性改革的关键之年,中国特色社会主义进入新时代,面临着新的发展机遇和挑战,国企改革工作也要有新作为、新突破,我们要坚定信心,稳中求进,奋力攻坚,重点抓好以下主要工作:

(一)全力做好十九大精神学习宣传贯彻落实工作,切实抓好学习培训,扎实开展宣讲活动,狠抓贯彻落实,把学习热情转化为推动工作的强大合力,结合我省国资国企改革工作部署安排,将学习贯彻党的十九大精神落实到具体工作当中,坚决打赢国企改革攻坚战。

(二)全力深化国有企业改革,全面解决破产改制遗留问题,深入推进国有非工业企业改革。

(三)全力提升国资监管水平,强化基础监管,转变监管方式,由事前审批向事中检查、事后备案转变,理顺国资监管体制,强化“三类资产”监管。

(四)全力做好服务企业工作,强化经济运行监控,积极推动重点项目建设,强化科技创新驱动,积极推动上市步伐。

(五)全力维护大局安全稳定,建立健全信访稳定工作机制,做好关键节点的稳控工作,做好重点群体的稳控工作,切实加强安全生产。

(六)全力提升党建水平,落实从严管党治党责任,不断加强基层党组织建设,高度重视意识形态工作,加强精神文明建设,不断加强人才建设工作。 

新时代,新任务,新姿态,新作为,让我们在市委、市政府的正确领导下,坚定信心,振奋精神,开拓创新,真抓实干,全力推动国资系统各项工作再上新台阶!

 


附件1

附件2