欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

市国资委举办17年第三季度道德讲堂

发布时间:2017-10-17 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

 

 

9月27日下午, 市国资委系统2017年度第三期道德讲堂在市企业干部培训中心举行,国资委干部王玉建、张毅、赵德胜和培训中心张金山主任等领导出席此次道德讲堂,市属企业文明办主任、国资委委机关及直属单位全体同志参加了此次讲堂。
本次道德讲堂的主题是“奉献,自强,感恩”,由培训中心马荣华老师主持。首先由培训中心声乐老师赵茜教唱在座人员《感恩》,从歌声中领略感恩之心;然后观看短片,通过交警王宏钊的故事,彰显了警爱民、民爱警、警民一家亲的时代内涵,也更体现了我们大美南阳、幸福南阳、活力南阳的精神风采接着诵经典环节,在马荣华老师带领下,在座人员诵读了汪国真的诗词《感谢》,将自己的真挚感恩之情通过诗词放飞出来;然后,又学习了正确的站姿;观看了身残志坚的甘肃高考生魏祥带着妈妈一起上清华的故事,通过这段故事,讲述了一个道理:人生实苦,但暖意总在是爱让自己更快乐。讲述环节结束后,市国资委副主任王玉建对本期道德讲堂做了总结点评,对道德讲堂授课形式和内容高度评价,对老师和在座人员的认真学习态度表示赞扬。道德讲堂最后在老师的吉祥祝福和全体人员的热烈掌声中圆满结束。
通过这期道德讲堂,与会人员看到这我们座城市乃至全社会对待善良与崇高的尊重和褒扬,深深体会到了中国梦的无疆大爱正是有无数善良热心的群众在弘扬社会的正能量,道德之石才能不断敲出文明之火,道德之火才能不断发出希望之光,道德才能不断延伸扩展。