欢迎您访南阳市国有资产监督管理委员会!
设为首页|加入收藏
今天是:

作风建设一抓到底

发布时间:2017-10-10 来源:南阳市国资委 阅读次数:: 【字体:

河南日报评论员
  机关单位公车入库、天价月饼难觅踪影、迎来送往之风偃旗息鼓,这是刚刚过去的中秋节呈现出的新气象;出门坐公交、乘地铁、使用网约车,出差乘坐轻轨或大巴到机场,这是省直机关公务员日常出行的新选择。一个风清气正的“新中秋”,实现了纯粹干净的“真团圆”;一种出行选择的新变化,显示了落实中央八项规定精神、推进作风建设的新成效。
  中央八项规定作为全面从严治党的“第一刀”,直面时弊,内容具体而实在,是掷地有声的政治承诺,是“打铁还得自身硬”的铮铮宣示,是对作风建设要求的高度浓缩和概括,已经成为全面从严治党的亮丽名片。中央八项规定实施近5年来,以习近平同志为核心的党中央率先垂范、以上率下,开启了一场正风肃纪、激浊扬清的作风之变,党风政风焕然一新,党心民心为之一振。
  党的十八大以来,我省把贯彻落实中央八项规定精神作为一项重大政治任务来抓,不遗余力纠“四风”、改作风。从实施《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的若干意见》,到落实《关于推进全面从严治党的若干意见》;从开展“学习弘扬焦裕禄精神,做为民务实清廉表率”的主题活动,到以“4+4+2”党建制度体系为基础建章立制,落实中央八项规定精神的钉子愈钉愈牢,推进作风建设的鼓点愈敲愈响。河南省党员干部作风状况分析报告显示,被访者对党员干部工作作风状况的满意率呈逐年上升之势。
  治党有多“严”,作风就有多“实”。我省在作风建设上的成效,来源于扎实有效的做法:“喊破嗓子不如做出样子”,领导带头,以上率下,带动各级都行动起来,引领作风发生根本转变;敢于亮剑才能有效震慑,全覆盖、无盲区地强化监督,严格执纪问责,加大通报曝光力度以案释纪,严规矩、明纪律,始终保持反“四风”高压态势;标本兼治织密扎紧制度“笼子”,巩固深化成果,坚决防止反弹,助推作风建设不断深入。
  正风肃纪没有休止符,作风建设永远在路上。中央八项规定贯彻落实至今,人民群众最担心的是问题反弹,最盼望的是保持长效。我们要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,把作风教育融入党员干部日常学习工作生活,深学细照笃行焦裕禄精神,自觉践行“三严三实”,严格落实中央八项规定精神和省委、省政府若干意见,健全改进作风的各项制度,推动作风建设常态长效,特别是要防范和查处各种隐性、变异的“四风”问题,以踏石留印、抓铁有痕的劲头把作风建设进行到底。
  图垂成之功者,如挽上滩之舟,莫少停一棹。在党的十九大即将胜利召开之际,我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,持续深入推进全面从严治党,驰而不息正风肃纪,我们党必将凝聚起更加磅礴的力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中不断取得新的胜利!